当前位置:首 页 >> 新闻动态
县市监局开展夜市烧烤摊点专项检查
 
 作者:德安县市场和质量监督管理局 来源:www.dafda.gov.cn  发布时间:2017/9/4  

 

为进一步规范夜市烧烤摊点经营行为,防止食品安全事故的发生,确保群众舌尖上的安全,829日晚,县市监局开展对辖区内夜市烧烤摊点专项检查活动。

这次活动主要针对辖内夜市烧烤摊点经营行为是否取得城管部门的《备案卡》;接触食品从业人员是否有健康证、负责人是否受过食品安全培训;是否落实进货验收、索证索票、购进记录制度;是否有冰箱、冰柜等原料储存保质保鲜设备;是否有餐具清洗消毒设施,使用的一次性餐具是否符合卫生标准等情况进行专项整治。 

此次共检查34家烧烤摊点,现场逐一对每家烧烤摊点烧烤调料的进货台账是否规范。在检查中,发现烧烤摊点存在不同程度问题,集中体现在摊点负责人未现场提供供货方资质及进货票据;工作人员未现场提供有效的《健康合格证》;工作人员未穿戴整齐的工作衣帽;餐厨废弃物容器未加盖;防蝇消毒设施配备不齐全等方面。针对存在的问题,执法人员现场提出了整改建议并下达了责令整改通知书,将督促烧烤摊位在规定时间内整改并进行办案登记。(彭贤珍)

 
      新闻动态
      通知通告
      专题报道
  
· 德安县共产党员星级文明诚信个体户名单
· 8月行政处罚信息公开情况汇总表
· 关于换发新版企业营业执照的通知
· 夏季食品安全消费提示
· 野生蘑菇消费警示
· 关于印发江西省小餐饮小食杂店食...
· 德安县市场和质量监督管理局声明
· 关于公布2015年度德安县守合...
 
 
 
备案报警 技术支持:江西才气软件技术有限公司
主办单位:德安县市场和质量监督管理局(德安县食品药品监督管理局)
联系电话:0792-4667701
单位地址:江西省九江市德安县桂林大道