当前位置:首 页 >> 新闻动态
聂桥分局开展学校周边食品安全大检查
 
 作者:德安县市场和质量监督管理局 来源:www.dafda.gov.cn  发布时间:2017/8/31  

    秋季开学在即,为及时排查和消除各类食品安全隐患,聂桥局联合聂桥镇安监所对辖区内中小学、幼儿园周边食品店、餐饮店开展专项检查,确保广大师生舌尖上的安全。
    检查人员抽查营业主体的营业执照证件、健康证、进货台账等,严查食品经营主体资格,对校园周边的商店、超市、餐饮店等食品经营者的主体资格进行全面检查,做到主体资格、经营状况底数清、情况明,对无照经营以及超范围经营等行为坚决予以取缔。
    严查食品卫生安全,对校园内食堂、校园周边的食品经营店进行排查,重点检查有无过期食品、“三防(防蝇、防鼠、防尘)消毒、保洁、冷藏措施”到位程度、“三无”食品、校园周边餐饮店的卫生情况等。严查食品质量,检查是否存在销售假冒伪劣、有毒有害、腐烂变质等不符合食品安全标准的食品。
    此次专项检查抽调干部6人,检查食品商店11个、校园周边餐饮店4个,学校食堂4家,下达《责令改正通知书》1份。检查组将落实并跟进商户整改情况,有效净化校园周边的食品安全环境。(胡波)
 
      新闻动态
      通知通告
      专题报道
  
· 德安县共产党员星级文明诚信个体户名单
· 8月行政处罚信息公开情况汇总表
· 关于换发新版企业营业执照的通知
· 夏季食品安全消费提示
· 野生蘑菇消费警示
· 关于印发江西省小餐饮小食杂店食...
· 德安县市场和质量监督管理局声明
· 关于公布2015年度德安县守合...
 
 
 
备案报警 技术支持:江西才气软件技术有限公司
主办单位:德安县市场和质量监督管理局(德安县食品药品监督管理局)
联系电话:0792-4667701
单位地址:江西省九江市德安县桂林大道