当前位置:首 页 >> 新闻动态
野生蘑菇消费警示
 
 作者:德安县市场和质量监督管理局 来源:www.dafda.gov.cn  发布时间:2017/7/17  
      近期正值野生蘑菇生长旺季,也是自采自食野生蘑菇中毒事件的高发期县食安办、县市场监管局就预防野生蘑菇食物中毒风险,发布如下警示:
  1、认识毒蘑菇的危害。毒蘑菇毒性成分复杂,毒蘑菇中毒后,病情凶险,病死率及高,且没有特效疗法。
      2、切勿采、食野生蘑菇。预防毒蘑菇中毒的根本办法,就是不要采摘、购买、食用食野生蘑菇。
      3、食品经营者要切实加强管理。严格把好原料进货关,严禁采购、销售野生蘑菇。
  4、发生食物中毒要及时处置。一旦误食野生蘑菇后出现疑似中毒症状,要尽早采用催吐、洗胃、导泻、灌肠等方法迅速排除毒素,同时尽快到医院接受治疗。
 
      新闻动态
      通知通告
      专题报道
  
· 10月行政处罚信息公开情况汇总表
· 德安县9月行政处罚信息公开情况汇总表
· 德安县共产党员星级文明诚信个体户名单
· 8月行政处罚信息公开情况汇总表
· 关于换发新版企业营业执照的通知
· 夏季食品安全消费提示
· 野生蘑菇消费警示
· 关于印发江西省小餐饮小食杂店食...
 
 
 
备案报警 技术支持:江西才气软件技术有限公司
主办单位:德安县市场和质量监督管理局(德安县食品药品监督管理局)
联系电话:0792-4667701
单位地址:江西省九江市德安县桂林大道